欢迎来到长沙优亦教育-出国留学官网,湖南最专业出国留学服务机构 !
服务热线0731-82880800

日本留学申请条件有哪些?随着经济条件的越来越好,许多国内的人都想出国留学,进行深造,日本留学申请也是许多学生的一个选择,那么对于日本留学申请条件都有哪些呢?

赴日留学大体算起来有5种途径,分别是高中,语言学校,专门学校,本科和研究生,具体的条件大家请继续往下看吧。


1.日本留学申请高中的条件是什么?

  初中(9年)以上学历年龄满足16周岁并且不得超过20周岁。

  日语jtest F级证书(同等级证书)或日语学时证明。

  有经济能力支付留学费用

2. 日本语言学校的留学条件是什么

  语言学校的主要留学条件、资格如下:

  高中(12年)以上学历。

  日语jtest F级以上(同等级别证书)或日语学时证明。

  日本留学申请所需资料主要为:入学申请书、成绩单、毕业证书、推荐书、费用支付能力证明、申请费(约3万日元)、担保人相关资料等。

3. 日本专门学校的留学条件是什么

  专门学校的主要留学条件、资格如下:

  高中(12年)以上学历,且年满18周岁。

  持有日语能力测试N2级以上资格证书者(※)。

4.日本大学本科的留学条件是什么

  大学本科的主要留学条件、资格如下:

  日语能力达到相当于日语能力测试N2级以上水平小编解答:对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。

5. 日本大学院的留学条件是什么

  研究生院的主要留学条件、资格如下:

  大学本科(16年)或同等学历,且年满22周岁。

  日语能力达到相当于日语能力测试2级以上水平。

还有就是有的同学会问日本大学院的研究计划书必须用日文写么?

可以选择日文或英文,大多数计划书以日文为主。注意写完后一定要找老师帮忙修改措辞、错别字、语序不通顺等问题。大学里的教授、导师们可不是语言学校的老师,会认认真真、一字一句的批改错别字哦!要知道,和你一起竞争研究生考试的可是有大把的日本人哦,所以在日语措辞上一定要严谨再严谨。